Бывают такие решения, при принятии которых тараканы в голове аплодируют стоя.(с)
Которых у меня сейчас килограммов восемь лежит, твёрденьких, чуть-чуть недозрелых. Не венгерка, конечно, но что-то очень близкое.
Собственно:
Сливы-венгерки,должны быть твердыми!Помыть(не удалять косточки) и разложить по банкам.
На 2,5 килограмма слив, 5 стаканов воды,стакан уксуса 10%,полтора стакана сахара и 15-20 гвоздичек.Закипятить.Кипятить 3-4 минуты,чтобы гвоздички отдали свой аромат.Залить банки со сливами сиропом и закрыть плотными крышками.
Собственно:
Сливы-венгерки,должны быть твердыми!Помыть(не удалять косточки) и разложить по банкам.
На 2,5 килограмма слив, 5 стаканов воды,стакан уксуса 10%,полтора стакана сахара и 15-20 гвоздичек.Закипятить.Кипятить 3-4 минуты,чтобы гвоздички отдали свой аромат.Залить банки со сливами сиропом и закрыть плотными крышками.