Бывают такие решения, при принятии которых тараканы в голове аплодируют стоя.(с)
Говяжий язык в красном вине с черносливом.
Один язык, 150 гр чернослива, 2 чайных ложки меда, две крупных луковицы, стакан бульона, полтора стакана красного вина, стопка коньяка, смесь кореньев (1 ст. ложка), травы (1 ч. ложка), смесь молотых перцев, соль.
Язык отварить, остудить.
Чернослив промыть тщательно, залить коньяком, оставить настаиваться.
Холодный язык порезать сначала на пластины (около сантиметра шириной) затем брусками.
Взять стакан бульона, всыпать в него соль по вкусу, сушеных кореньев (сельдерей, петрушка, морковь) и трав (базилик, укроп, любисток), довести до кипения в сотейнике или латке (у меня была глубокая сковородка). выложить в кипящий бульон порезанный язык, нарезать лук тонкими полукольцами, высыпать в сотейник, прикрыть (не НАкрыть, а ПРИкрыть) крышкой, довести до полуготовности лука (чтобы стал мягкий и полупрозрачный), всыпать в сотейник чернослив, довести снова до кипения, положить мед, размешать, влить вино, убавить огонь вполовину и готовить до полного растворения лука (35-40 минут).
Говяжий язык в белом вине с яблоками
Один язык, 1 кг яблок, стакан воды, полтора стакана белого вина, стопка коньяка, горсть имбирных цукатов, гвоздика, корица, мускатный орех, майоран, базилик, розмарин (или ягоды можжевельника).
Язык отварить, остудить.
Имбирные цукаты нарезать соломкой, залить коньяком.
Холодный язык порезать сначала на пластины (около сантиметра шириной) затем брусками.
Яблоки нарезать на среднего размера дольки.
Взять сотейник или латку, налить на дно воду, в нее всыпать травы, довести до кипения, выложить в сотейник порезанный язык, снова довести до кипения, выложить в сотейник имбирь в коньяке, затем, не закрывая крышкой, подержать на сильном на огне 5-10 минут. После чего всыпать яблоки и прикрыть крышкой, так оставить на 15 минут. Затем влить вино, тщательно перемешать и добавить пряности. Снова прикрыть, убавить огонь до минимума и готовить, периодически помешивая, до тех пор, пока соус не станет ровным (20-25 минут).
Говяжий язык с изюмом и овощами.
Один язык, 600-800 граммов мякоти тыквы, половина маленького кочана капусты, две крупные моркови, стакан изюма, укроп, базилик, корень (или стебли) сельдерея (пофиг, свежими или сушеными вы брали последние три позиции).
Язык отварить, остудить.
Холодный язык порезать сначала на пластины (около сантиметра шириной) затем брусками.
Изюм промыть, залить кипятком.
Морковь или нарезать соломкой или обстругать приспособой для морковки по-корейски.
Налить на дно сотейника немного воды, выложить морковь, на нее выложить порезанный язык, поставить на огонь.
Капусту нашинковать тонко, то есть ОЧЕНЬ тонко. По окончании процесса выложить капусту в сотейник, перемешать со всем, что там уже булькает. Выждать, как она чуть отмякнет (10-15 минут), снова перемешать, добавить изюм и зелень - неважно, была у вас сырая или сушеная. Попробовать, добавить соль, если нужно.
Тыкву нарезать сантиметровыми кубиками. По окончании процесса выложить ее в сотейник, перемешать, убавить огонь до минимума и держать под крышкой до готовности тыквы (20 минут примерно).
Один язык, 150 гр чернослива, 2 чайных ложки меда, две крупных луковицы, стакан бульона, полтора стакана красного вина, стопка коньяка, смесь кореньев (1 ст. ложка), травы (1 ч. ложка), смесь молотых перцев, соль.
Язык отварить, остудить.
Чернослив промыть тщательно, залить коньяком, оставить настаиваться.
Холодный язык порезать сначала на пластины (около сантиметра шириной) затем брусками.
Взять стакан бульона, всыпать в него соль по вкусу, сушеных кореньев (сельдерей, петрушка, морковь) и трав (базилик, укроп, любисток), довести до кипения в сотейнике или латке (у меня была глубокая сковородка). выложить в кипящий бульон порезанный язык, нарезать лук тонкими полукольцами, высыпать в сотейник, прикрыть (не НАкрыть, а ПРИкрыть) крышкой, довести до полуготовности лука (чтобы стал мягкий и полупрозрачный), всыпать в сотейник чернослив, довести снова до кипения, положить мед, размешать, влить вино, убавить огонь вполовину и готовить до полного растворения лука (35-40 минут).
Говяжий язык в белом вине с яблоками
Один язык, 1 кг яблок, стакан воды, полтора стакана белого вина, стопка коньяка, горсть имбирных цукатов, гвоздика, корица, мускатный орех, майоран, базилик, розмарин (или ягоды можжевельника).
Язык отварить, остудить.
Имбирные цукаты нарезать соломкой, залить коньяком.
Холодный язык порезать сначала на пластины (около сантиметра шириной) затем брусками.
Яблоки нарезать на среднего размера дольки.
Взять сотейник или латку, налить на дно воду, в нее всыпать травы, довести до кипения, выложить в сотейник порезанный язык, снова довести до кипения, выложить в сотейник имбирь в коньяке, затем, не закрывая крышкой, подержать на сильном на огне 5-10 минут. После чего всыпать яблоки и прикрыть крышкой, так оставить на 15 минут. Затем влить вино, тщательно перемешать и добавить пряности. Снова прикрыть, убавить огонь до минимума и готовить, периодически помешивая, до тех пор, пока соус не станет ровным (20-25 минут).
Говяжий язык с изюмом и овощами.
Один язык, 600-800 граммов мякоти тыквы, половина маленького кочана капусты, две крупные моркови, стакан изюма, укроп, базилик, корень (или стебли) сельдерея (пофиг, свежими или сушеными вы брали последние три позиции).
Язык отварить, остудить.
Холодный язык порезать сначала на пластины (около сантиметра шириной) затем брусками.
Изюм промыть, залить кипятком.
Морковь или нарезать соломкой или обстругать приспособой для морковки по-корейски.
Налить на дно сотейника немного воды, выложить морковь, на нее выложить порезанный язык, поставить на огонь.
Капусту нашинковать тонко, то есть ОЧЕНЬ тонко. По окончании процесса выложить капусту в сотейник, перемешать со всем, что там уже булькает. Выждать, как она чуть отмякнет (10-15 минут), снова перемешать, добавить изюм и зелень - неважно, была у вас сырая или сушеная. Попробовать, добавить соль, если нужно.
Тыкву нарезать сантиметровыми кубиками. По окончании процесса выложить ее в сотейник, перемешать, убавить огонь до минимума и держать под крышкой до готовности тыквы (20 минут примерно).